注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

有趣实用的“成语接龙”游戏  

2013-12-02 19:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

星期天下午,我和爸爸到《现代金报》小记者培训基地去听讲座,我最大的收获是学会了“成语接龙”的游戏,这个游戏很好玩,而且能很容易记住六个成语。今天下午放学后,我又要求和爸爸玩一下这个游戏,爸爸高兴地答应了。

爸爸首先说出了一个成语是“一无所有”,我要以“有”字为第一个字说一个成语,我想了一会儿,突然想到我在打“植物大战僵尸”游戏时经常说的一句话是“我让你们有来无回!”我就马上用“有来无回”接上了,但是我还没反应过来,爸爸就脱口而出地说出了另外一个成语“回心转意”,我又开始紧张了,我想啊想,没有想出来,然后我就问爸爸,换一个“意”字的同音字可以不,爸爸同意了。结果我就说了“一箭双雕”,趁爸爸还没反应过来,我又说出了“雕虫小计”的成语,爸爸说我赖皮,抢了他的台词,但我感觉很兴奋,爸爸只好说出了最后一个成语“计上心头”。

这个游戏真好玩啊,而且很轻松地又学会了六个成语,我以后要天天玩这个游戏。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017