注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《勇敢的小裁缝》有感(征文)  

2014-08-31 17:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,我读了格林童话里《勇敢的小裁缝》这个故事,故事讲的是:一个夏季的早晨,小裁缝织完布,就去吃涂了果酱的面包,吃面包的时候一下子打死整整七只苍蝇。于是,小裁缝自认为很勇敢,马上给自己做了个写着一下子打死七个的腰带系在腰上就出去闯荡世界了。小裁缝在外面经历了许多危险,变得越来越自信和勇敢。最后小裁缝来到了一个王国,国王见他腰上系着一下子打死七个的腰带觉得他很厉害,就向他提了几个有危险的任务,要小裁缝打死森林里的坏巨人、活捉独角兽等。但是这么困难的任务小裁缝也顺利地完成了。国王只好兑现了诺言,把礼物送给了他,并把女儿嫁给了他。不久,小裁缝的身份被公主发现了,公主还把这事告诉了国王,国王打算杀死小裁缝,结果小裁缝凭着自己的勇敢、机智战胜了国王,再也没人敢来加害小裁缝,最后他当了一辈子的国王。
    
读完这个故事,我认识到:做任何事情光有力气还不够,还要勇敢,有克服困难的勇气,同时需要积极开动脑筋,用智慧去战胜各种挑战。我觉得在学习和生活中,要达到自己想要的目标和获得满意的成果,就要用持之以恒的态度不怕困难、坚持到底、发挥自己的聪明才智,才能不断成功。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017