注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

圆娃娃的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

游慈城古县衙  

2016-02-22 12:41:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在春节期间,爸爸妈妈带我去慈城古县衙游玩。
   
进了大门,就看到两旁有很多房间,每个房间代表的是一个部门,有刑部、户部、礼部、兵部等。在这几个房间里,都摆放着蜡像,蜡像的衣着、造型都是按照古人的习惯来做的,个个栩栩如生。着这些蜡像,仿佛一下子回到了几千年以前的古代社会。

接下来到了大堂。这里是审问犯人的地方,旁边都是些各种各样的武器,有大刀,有斧头,有弓箭,还有戟。这些武器非常锋利。另外还有一些刑器:手指夹、大板子、粗粗的棍子、珈……,看着都感到可怕。
   
大堂的后面是生活区。生活区有客厅,书房和卧室。这里面摆放的家具都是古老的家具,摆的位置也是按照古人的习惯来摆的。古县衙最后面是一个花园,这里的花、草、树、木,都很旺盛,是一个休闲之地。参观完以后,我对古人的生活习惯情况有了一定的了解。
   
此次古县衙之旅,让我接受了一次古代文化的熏陶,真是受益匪浅啊!

游慈城古县衙 - 张泽远 - 圆娃娃的博客
 
游慈城古县衙 - 张泽远 - 圆娃娃的博客
 
游慈城古县衙 - 张泽远 - 圆娃娃的博客
 
游慈城古县衙 - 张泽远 - 圆娃娃的博客

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017